Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Malang

DPRD Kabupaten Malang melakukakan kunjungan kerja ke DPRD Kabupaten Badung untuk memperdalam program kesehatan da pengelolaan limbah medis.

Rombongan diterima di lantai 2 Ruang Gosana 3 gedung DPRD Kabupaten Badung oleh Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Badung IB Alit Arga Patra didampingi oleh Dirut RSUD Mangusada dr. Nyoman Gunarta dan Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Badung.

Untuk bidang kesehatan, Badung memiliki program Tri Kona. Lahir, hidup dan mati di berikan pelayanan. Saat lahir mendapat layanan gratis dilengkapi akte kelahiran dan perubahan kartu keluarga. Saat sakit biaya perawatan ditanggung , dan saat meninggal mendapat santunan Rp 10 juta.

Mengenai pengelolaan limbah medis, Pemkab Badung memiliki tempat penampungan sementara, selanjutnya dianggkut oleh pihak ketiga dan diolah di wilayah Jawa Barat.